Der Tanz- und Turnierclub Rot-Gold Köln e.V. wurde im Jahr 1948 gegründet und zählt zu den größten Tanzsportvereinen in Köln.

In unserem Clubhaus an der Venloer Straße 1031 in Köln-Vogelsang stehen insgesamt mehr als 600qm Tanzfläche zur Verfügung, die im Tagesbetrieb durch mobile Trennwände in drei Säle unterteilt sind. Zudem verfügt das Clubhaus über einen Gymnastikraum.

Der TTC Rot-Gold Köln hat sich nicht nur im Turniertanzsport durch zahlreiche Meisterpaare einen guten Namen gemacht. Er bietet auch ein umfangreiches Angebot im Spaß- und Hobbytanzbereich an. Ob Standard, Latein, Formation, Equality, Kinder- und Seniorentanz: Im TTC Rot-Gold Köln findet jede Altersgruppe und jedes Tanzniveau das passende Training.

Ein besonderes Ziel des TTC: den Tanzpaaren ganzjährig und 24 Stunden am Tag, mindestens einen Trainingssaal für ein freies Training zur Verfügung zu stellen. Bis auf ganz wenige Ausnahmen (Veranstaltungen) ist dies auch stets gelungen!