DÄNZical für Kinder – Kreativer Schautanz

Im DÄNZical werden Musiken und Tanzstile gemischt und kleine Shows zusammengestellt.

Das Training findet dienstags statt und ist in folgende Gruppen aufgeteilt:

• Sternchen (ab 3 Jahren): Di., 15:00 – 16:00
  • Little Stars (ab 6 Jahren): Di., 16:00 – 17:00
  • Young Stars (ab 9 Jahren): Di., 17:00 – 18:00

Termine Kinder- und Jugendtanzen – Kreativer Schautanz

Trainerin: Janina Hollmann

Kinder- und Jugendtanzen Standard/Latein

In unseren Kinder-Turniergruppen wird den Stars von Morgen spielerisch das Turniertanzen näher gebracht. Ziel dieser Gruppen ist trotzdem nicht zwingend eine Turnierteilnahme, sondern Spaß am Training der Standard- und Latein-Turniertänze (also bspw. Langsamer Walzer, Tango, Cha-Cha oder Jive) zu vermitteln. In regelmäßigen Abständen bieten wir Aktivitäten im Breitensportbereich, z.B. durch Abnahmen für das Deutsche Tanzsport-Abzeichen, an.

Das Training findet mittwochs und donnerstags statt und ist in folgende Gruppen aufgeteilt:

• Anfängerturniergruppe ab 8 J.: Mittwochs 17:00 – 18:00
    Hier werden hauptsächlich die Basic-Choreografien der zehn Turniertänze aus dem Standard- und Lateinbereich unterrichtet. Der Fokus liegt nur auf dem Erlenen der Tanzschritte. Fortgeschrittene junge Tänzer und Tänzerinnen können während dieser Zeit das Gelernte wiederholen und weiter üben.
  • Leistungsturniergruppe I ab 8 J.: Mittwochs 18:00 – 19:00
    Standard- und Lateintänze für alle Kinder und Jugendliche. Das Ziel dieser Gruppe ist, die Basic-Figuren aus der Latein- und Standard-Sektion sowie darauf aufbauende Übungschoreographien mit tänzerischer Disziplin (Technik der Bewegung, Rhythmik usw. …) einzustudieren und weiter zu perfektionieren. Alle Tänze werden solo und/oder im Paar getanzt. Die Teilnehmerinnen werden sehr strukturiert und aktiv fokussiert auf spätere Tanzturniere vorbereitet.
  • Leistungsturniergruppe II ab 8 J.: Donnerstags 18:00 – 19:00
    Dieser Unterricht beginnt mit einem Power-Training, das verschiedene Ballett-, Gymnastik- und Fitness-Übungen beinhaltet mit dem Ziel, Leistung, Koordination, Kondition und Flexibilität des Körpers zu steigern. Nach dem sportlichem Teil folgt die Simulation eines Turniers („Durchtanzen“ der Choreografien). Währenddessen werden die Tänzer/innen auf weitere führungstechnische Komponenten geschult.

Termine Kinder- und Jugendtanzen – Standard/Latein

Trainerin: Katja Jagiello